Рухнет на головы: известный финансист рассказал, как санкции "убьют" Россию

11 августа 2018 10:3016

Новые санкции против Российской Федерации, которые США введут примерно 22 августа, могут нанести существенный удар по экономике страны, в результате чего вся система буквально рухнет на головы россиян.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" пишет российский финансист Слава Рабинович.

По его словам, президенту РФ Владимиру Путину и его сообщникам придется заплатить за все.

"Введен новый пакет санкций, состоящий из двух фаз. Первая фаза, которая вступит в действие 22-го августа - для путинской ОПГ (организованной преступной группы, - ред.) на самом деле не так уж и страшна. Во многом этот пакет санкций дублирует то, что было уже введено раньше… А вот вторая фаза санкций просто катастрофическая для путинского режима и для российской экономики", - отметил Рабинович.

Он добавил, что она основана на условиях, которые администрация президента США Дональда Трампа налагает на режим Путина. В частности, от Кремля требуют предоставить гарантии неприменения в будущем химического оружия и допустить международных инспекторов на объекты по его производству.

"У меня, как и у финансового рынка, есть большое подозрение, что Путин не будет выполнять условия, связанные со второй фазой санкций. Поэтому доллар выше 66-ти и евро выше 77-ми - это лишь первоначальные ожидания того, что на самом деле может произойти", - уточнил эксперт.

Рабинович напомнил, что одна из законодательных инициатив сенаторов США заключается в том, чтобы признать Россию в качестве государства, спонсирующего международный терроризм. Когда такая мера была введена против Ирана, его валюта обесценилась в три раза. Если сейчас против Ирана будет введено эмбарго на продажу нефти, то инфляция в 200% может легко взлететь к 1000%, что приблизит Иран к венесуэльскому сценарию.

"Уровень токсичности России можно повышать еще… Это великое достижение путинского правления, которое по своей природе незаконно, но при этом все тяготы, которые еще упадут на голову российского народа, они на самом деле полностью оправданы. Именно россияне ответственны за незаконное правление путинской ОПГ и за узурпированную ими власть", - подытожил Рабинович.

Напомним, 9 августа в начале биржевой сессии из-за угрозы введения США новых санкций против Российской Федерации рекордно обвалился российский рубль. Так, биржевой курс доллара достиг отметки 66,73 рубля впервые с начала августа 2016 года, евро - 77,33 впервые с апреля текущего года.

Как известно, США вводят новые санкции против Российской Федерации в ответ на отравление в Солсбери (Великобритания) экс-сотрудника Главного разведуправления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Автор:
Читайте также
×