Дуров закрывает Telegram? Юристы прояснили ситуацию

14 января 2019 15:08 454

Новости о ликвидации Павлом Дуровым компании Telegram Messenger LLC породили за собой бурные обсуждения, и многим до сих пор не ясно, есть ли причины переживать по этому поводу, - Telegram-канал Mash сообщил, что по этому поводу говорят юристы.

Telegram Messenger LLP зарегистрирована на Британских Виргинских островах. В декабре Дуров подал заявление о ликвидации компании, и ее вычеркнут из реестров уже в течение двух месяцев, после чего ее права и имущество перейдут в собственность Британии.

По мнению юристов, это вряд ли повлечет за собой закрытие мессенджера Telegram, поскольку ликвидация происходит добровольно, и Дуров наверняка успел пересмотреть передачу прав на продукт, куда вложили столько сил и финансов.

"Вариантов передачи прав компании имеется абсолютно достаточно", "Мне кажется, это изменение корпоративной структуры. Речь идет о добровольной ликвидации, вряд ли она может повлечь за собой отказ от бизнеса", "Если в РФ компания зарегистрирована как организатор распространения информации, значит, это самостоятельное юридическое лицо. Неважно, сколько процентов участия принадлежит иностранному инвестору", - цитирует Mash слова юристов.

Напомним, ранее в России произошел скандал из-за отказа Telegram предоставлять ФСБ доступ к данным.

Автор:
Читайте также
×