"Доллару - конец?" Кто такой Сергей Гуриев и что он ответил в интервью Дудю

01 октября 2019 12:42 378

Известный российский экономист Сергей Гуриев рассказал Юрию Дудю, сколько правды есть в утверждениях об обвале доллара и следующей за ним инфляции.

Соответствующий выпуск "вДудь" вышел 1 октября, сообщает UAportal.

Отмечается, что журналист спросил у доктора экономических наук, сколько правды в слухах, что "доллару скоро конец".

"Российский Центробанк хранит деньги в долларах, напрямую или через посредников. Как только в мире происходит какая-то нестабильность, люди бегут и покупают американские облигации, так это устроено", - подчеркнул Гуриев.

"Обеспечено это пониманием, что в Америке есть конкурентная рыночная экономика, независимый центральный банк, а также независимые суды. Что бы не происходило в Америке, там не будет гиперинфляции и там не будет конфискации ваших вкладов", - продолжил он.

Гуриев напомнил, что подобные вещи происходили во времена СССР, в то время как в США почти не было случаев, чтобы правительство забирало деньги вкладчиков.

"Был отказ от золотого стандарта, сейчас такого уже нет, и устойчивость доллара обеспечена не его привязкой к золоту, а политикой центрального банка", - заметил он.

Экономист добавил, что есть облигации, защищенные от инфляции, и с помощью них можно заработать "бесконечное количество денег", если есть уверенность, что инфляция будет больше прогнозируемой.

По его словам, если российские пропагандисты, утверждающие, что "доллару скоро конец", не зарабатывают на этом миллиарды, они сами не уверены в том, что говорят.

Смотрите этот момент интервью на 32:09 видео:

Заметим, что Сергей Гуриев родился в 1971 году, ему сейчас 47 лет, он имеет степень доктора экономических наук и кандидата физико-математических наук.

Мужчина известен как уважаемый экономист и преподаватель, специалист по экономическим и финансовым разработкам.

Как сообщал UAportal, ранее стало известно, что олигархи в Украине готовятся к серьезным экономическим проблемам уже в скором времени.

Автор:
Читайте также
×