До 10 лет тюрьмы: в Харькове задержали патрульного, ранившего пассажира автомобиля с нарушителем

13 февраля 2020 17:43 423

В Харькове сотрудники правоохранительных органов задержали патрульного полицейского, который в погоне подстрелил пассажира автомобиля, преследуемого из-за подозрения в пьяной езде.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

Согласно информации прокуратуры, в четверг, 13 февраля, экипаж патрульной полиции получил от граждан сведения, согласно которым на улице Зубарева трое мужчин распивают спиртные напитки и собираются ехать на автотранспортном средстве марки Subaru Forester.

Полицейские отреагировали на информацию, вычислили вышеуказанных лиц, однако водитель автомобиля Subaru Forester пытался скрыться от патрульных. Началась погоня, вследствие которой нарушители не реагировали на требования остановиться. Один из патрульных полицейских осуществил три выстрела по Subaru Forester, чтобы остановить транспортное средства, однако авто удалось скрыться.

Как выяснилось позже, водитель Subaru доставил в одну из местных больниц Харькова пассажира, получившего два огнестрельных ранения. Сейчас он находится в больнице, его состояние оценивается как тяжелое.

Патрульный полицейский, открывший огонь по нарушителям, задержан. Ему инкриминируют превышение служебных полномочий по части 3 статьи 365 Уголовного кодекса Украины.

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Автор:
Читайте также
×