Дмитрий Спивак: кто он и как при помощи Facebook его "выгнали" из "Слуги народа"

12 июня 2019 10:30 3.9т

Общественный деятель Дмитрий Спивак отказался от места в списке партии "Слуга народа" после гневной тирады пользователей сети в его адрес.

Об этом сообщает UAportal.

В эфире одного из украинских телеканалов он заявил, что ранее входил в список "Слуги народа" под 33 номером, который является проходным. Однако сразу после того, как состоялся съезд, пользователи социальных сетей разразились гневом по отношению к его фигуре, в результате чего он принял решение не принимать участия в выборах.

По словам Спивака, многим украинцам не нравится его позиция касательно гуманитарной политики, а также отношение "к националистам, Западу и внешнему управлению".

Отметим, ранее известный волонтер Роман Синицын, анализируя предвыборный список партии Зеленского, опубликовал пост в Facebook, в котором написал, что Спивак является "ватой", и человеком, в прошлом множество раз менявшим свой политический окрас. Также активист добавил цитаты Спивака, в которых он призывал к торговле с оккупированными территориями, критиковал санкции против России и озвучивал другие спорные месседжи.

В среду, 12 июня, журналистка Кристина Бердинских в своем посте в Facebook намекнула, что при помощи социальной сети одиозного Спивака все-таки удалось выдавить из списков "Слуги народа".

"Ну что, поздравляю одесситов с маленькой фейсбук победой, а партию Слуга народа с обещанным очищением", - отметила она.

Также об этом написал экономист Сергей Фурса.

"Комплимент Слуге Народа. Спивака выкинули. Обратная связь работает, спасибо демократии", - сказал сотрудник Dragon Capital.

Дмитрий Спивак – украинский политик и общественный деятель. Его политическая карьера стартовала в 2002 году, когда Спивак стал депутатом Одесского областного совета. Также входил в состав ряда гражданских организаций.

В 2010 году стал депутатом Одесского городского совета, возглавлял региональную ячейку партии "Батькивщина".

Спустя два года вошел в список партии Натальи Королевской "Украина – Вперед!", однако политсила не преодолела проходной барьер.

В 2014 году был кандидатом в депутаты от БПП на выборах в Верховную Раду, выдвигался по 113 одномандатному округу в Одесской области.

Ранее внимание журналистов привлекла Ирина Панченко - №73 избирательного списка "Слуги народа".

Автор:
Читайте также
×