Дмитрий Кухарчук попал в скандал: кто он и при чем здесь Нацкорпус

11 марта 2019 16:34 1.1т

Из-за митингов националистов, которые прошли как протест против хищения средств из оборонного бюджета, задержали активиста Майдана, ветерана АТО Дмитрия "Слипа" Кухарчука.

Об этом руководитель Национального корпуса Андрей Билецкий написал на своем канале в Telegram, сообщает UAportal.

Отмечается, что 9 марта Кухарчук был одним из активистов, которые отправились вслед за президентом Петром Порошенко в Черкассы, чтобы там спросить у него, почему до сих пор не арестованы Олег и Игорь Гладковские вместе с их банковскими счетами.

В сети есть видео, как он выступает там на сцене:

Всего через 12 часов мужчина был задержан, его обвиняют по статье об организации массовых беспорядков, - именно так квалифицировали дела активистов Революции Достоинства.

Мера пресечения по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком на 5-8 лет.

Кроме "Слипа" задержали еще и по крайней мере Евгения Свиридова. Им могут дополнительно инкриминировать нарушение статей о хулиганстве и насилии в отношении правоохранителей.

Стоит заметить, что Национальный корпус теперь собирает силы для протеста.

Дмитрий Кухарчук родился в 1990 году в Виннице, имеет диплом бакалавра философии, разбирается в экономике, входит в ультрас, был среди организаторов столкновений на Институтской и Грушевского, очень активно участвовал в обоих Майданах.

После начала вооруженной агрессии России против Украины, "Слип" ушел добровольцем на Донбасс, после чего перешел в Нацкорпус, воевал за Маринку, Широкино, Иловайск.

Вернувшись с войны, Дмитрий открыл социальный спортзал, а также молодежный хаб, названный в честь погибшего побратима.

Напомним, ранее в связи с протестами в Киеве и Черкассах министра внутренних дел Арсена Авакова и президента Петра Порошенко обвинили в том, что они "плюнули в лицо" государству.

Автор:
Читайте также
×