Дмитрий Голуб: кто это и как его наказали за убийство Тараса Познякова, фото

28 мая 2019 15:51 25.2т

Киево-Святошинский суд Киевской области вынес приговор Дмитрию Голубу. Мужчину признали виновным в умышленном убийстве 25-летнего водителя BlaBlaCar Тараса Познякова, которое произошло три года назад.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на издание Krapka.

Коллегия судей и суд присяжных признали Дмитрия Голуба виновным по ряду тяжелых уголовных статей. В частности, в совершении умышленного убийства с целью наживы.

"Именем Украины Дмитрий Голуб приговорен к пожизненному заключению", - сказал судья.

Дмитрий Голуб

Как выяснилось во время следствия, Голуб зарегистрировался на сайте BlaBlaCar и связывался с Тарасом Позняковым с аккаунта вымышленной девушки.

Дмитрий Голуб служил бойцом добробата с позывным Тоф.

Дмитрий Голуб

Его родители живут в Черновцах. Сам он с 2002 года находился в розыске за грабеж. При этом жил по документам некоего Владимира Пилипчука, который много лет назад исчез при загадочных обстоятельствах.

В соцсетях Голуб писал, что родился в России, в Хабаровском крае, а потом переехал в Украину. Часто ездил в Беларусь по работе.

В АТО Голуба запомнили как вежливого человека с нехарактерным для западной Украины акцентом. Он был разведчиком в одном издобровольческих батальонов и называл себя Владимиром.

Напомним, львовянин Тарас Позняков, который во время поездки в Киев взял попутчиков в своей автомобиль, пропал без вести. Последний раз он выходил на связь во время остановки на заправке примерно в 40 км от Киева. Это было 5 апреля 2016 года.

Тарас Позняков

23 марта 2019 года вследствие взрыва в квартире в Киеве погиб 28-летний россиянин Луан "Лука" Кингисепп, который также подозревался в причастности к убийству Тараса Познякова.

Луан Кингисепп
Автор:
Читайте также
×