Для России закроют все порты и проливы? Арестович озвучил прогноз

08 декабря 2018 20:03 1.6т

Закрытие портов Европы для российских кораблей "абсолютно не исключено".

Такое мнение в блиц-интервью UAportal высказал военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

В контексте заявления спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о том, что США могут предложить союзникам закрыть порты для РФ, блогер признал: "Эта идея витает в воздухе". "Блокада портов абсолютно не исключена. Вы блокируете – вас блокируют".

"Я думаю, что России сделан ряд недвусмысленных предложений. Крайние сроки Волкер обозначил – Рождество и Новый год. Если она на них не пойдет, то будут бить по шапке", - спрогнозировал он.

В этом контексте Арестович подчеркнул: "Россияне не понимают одну очень важную вещь. Что основой мировой торговли является морская торговля. Это святая святых. Они начали покушаться на святая святых Запада – травить граждан на территории суверенных западных государств, вмешиваться в выборы, и вот сейчас ударили по морской торговле, по безопасности морского судоходства. И это вещи, которые им не простят. Это красная линия, которая перейдена".

Читайте полную версию блиц-интервью: Россию будут убивать всем миром. Арестович об угрозах Волкера и реальных пацанах

Напомним, ранее командующий Военно-Морскими Силами ВСУ адмирал Игорь Воронченко заявил: действия российских военных, осуществивших атаку и захват украинских кораблей в акватории Азовского моря, имеют признаки уголовного правонарушения; в ответ на эти действия Украина будет просить Турцию перекрыть для России пролив Босфор.

Автор:
Читайте также
×