Запрет на въезд россиян 16-60 лет: Арестович пояснил, что это даст

04 декабря 2018 20:22

Введение запрета на въезд в Украину граждан Российской Федерации в возрасте 16-60 лет заставит РФ полностью менять "систему мероприятий" по Украине, в том числе диверсионного характера.

Об этом в блиц-интервью UAportal рассказал военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

"На самом деле, это целесообразно. Это только кажется, что все эти меры ничего не дают", - заметил он и сравнил эту ситуацию с мерами, которые предпринимаются для защиты от воров обычной квартиры.

"Это то же самое, что с охраной жилища. "Вот, любая дверь вскрывается". Ну, хорошо, вы ставите металлическую дверь. "Да, есть такие ушлые профессионалы, что они и металлическую вскроют". Хорошо, вы ставите видеокамеру, которая пишет автоматически. "Да, и видеокамера отрезается и блокируется". Хорошо, вы ставите пульт охраны. "Да, и с этим можно справиться". Но воры, в отличие от обывателей, которые треплют языком, прекрасно понимают: если есть 4 разных степени защиты, лучше отказаться от нападения на такую квартиру и найти другую", - пояснил блогер.

Таким образом, по его оценкам, "это очень серьезная мера, которая потребует у них до года перестройки системы мероприятий по Украине, которые они проводят – диверсионных и всех остальных. Это очень крупный облом для них", - подчеркнул он.

"Никто никогда не может гарантировать стопроцентную безопасность ни в чем, но мы можем принимать меры, которые снижают вероятность успеха с их стороны, и принимать меры, которые повышают вероятность успеха с нашей стороны. И тут даже выигрыш 1,5% - уже большое достижение", - добавил Арестович.

Читайте полную версию блиц-интервью: "Очень крупный облом": Арестович о том, как Украина сильно огорчает Кремль

Напомним, 30 ноября было принято решение о том, что на период действия в Украине военного положения на территорию страны не будут пропускать россиян мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Исключение будут делать только для тех граждан РФ, которые едут в Украину на похороны или по другим неотложным гуманитарным причинам.

Автор:
Читайте также
×