Динамика президентских рейтингов показала важный нюанс по Зеленскому

16 марта 2019 12:23 852

Судя по динамике роста президентского рейтинга Владимира Зеленского, чем ближе выборы, тем меньше украинцев готовы отдать свои голоса старым политикам.

Графику изменения электоральных симпатий украинцев в своем телеграм-канале "Выборы-2019" опубликовал журналист и блогер Роман Шрайк, сообщает UAportal.

"Зеленский зафиксировался вверху. Юлия Тимошенко и Петр Порошенко снова поменялись местами. Разница между ними продолжает оставаться в рамках погрешности, поэтому перестановки чисто символические", - прокомментировал результаты соцопросов Шрайк и обратил внимание на то, что в сентябре-феврале шаг на графике в один месяц, а в марте - одна неделя:

При этом рейтинг Юрия Бойко чуть упал, а Анатолия Гриценко вырос после снятия Андрея Садового.

"Олег Ляшко медленно дрейфует на дно, откуда по идее должен всплыть Вилкул, ободренный снятием Мураева. Нужно сказать, что только группа "Рейтинг" радует еженедельными опросами, за что ей большое спасибо. Надеюсь, скоро и КМИС с Центром Разумкова что-то опубликуют", - добавил Шрайк.

Напомним, судя по свежим ставкам букмекеров, шансы Владимира Зеленского выиграть президентские выборы выросли. При этом в "Батькивщине" опубликовали данные своих соцопросов, согласно которым именно Юлия Тимошенко имеет самый высокий президентский рейтинг.

Автор:
Читайте также
×