Диета на одних яйцах и вине. Чем обернулся эксперимент журналистки

02 октября 2018 15:42 253

Журналистка австралийского Vice Александра Близик решила проверить на себе популярную диету на одних яйцах и вине, придуманную в семидесятых годах, которая обещала сделать девушек сексуальными.

Об этом говорится на сайте издания.

Так, в начале шестидесятых годов в США стала бестселлером книга писательницы Хелен Герли Браун "Секс и одинокая девушка", представлявшая собой справочник для женщин, в котором рассказывалось, как стать финансово независимой и получать удовольствие от секса.

Среди прочего, Браун советовала диету, которая помогла бы девушкам привести себя в форму всего за два дня. В конце семидесятых Vogue модернизировал ее, увеличив продолжительность до трех дней.

Александру Близик, рискнувшую испытать диету на себе, три дня подряд ожидали одинаковые завтрак, обед и ужин, а итогом должны были стать минус два с половиной килограмма на весах.

Согласно диете, на завтрак нужно было есть 1 яйцо вкрутую и выпить 1 бокал белого вина (сухого, предпочтительно шабли), а также черный кофе. Обед - 2 яйца (лучше вкрутую, но можно и яйца-пашот), 2 бокала белого вина, черный кофе. На ужин - жареный стейк (150 грамм) с черным перцем и лимонным соком, оставшееся белое вино (всего в день должна уходить одна бутылка), черный кофе.

Отмечается, что диета журналистки началась на отметке в 60,8 килограмма. При этом утро диеты началось без проблем, а вот к обеду ситуация стала похуже.

"На обед я одолела одно яйцо и поняла, что второе будет последним на планете, что я хочу. Проблема была не в том, как я голодна, а в том, что яйца были единственной вещью, впитывавшей мой желудочный сок. Затем я болезненно медленно выпила два бокала вина. Весь кайф ушел, вся энергия ушла - я чувствовала на себе все депрессивные последствия алкоголя", - рассказала Близик.

Она добавила, что второе утро было не очень добрым - ее вес не изменился, а самочувствие было плохое. К обеду ситуация становилась только хуже. Спустя пару часов Близик поняла, что не может работать, ее мучила пульсирующая головная боль.

Утром лучше не стало. Боль из желудка будто распространилась на все тело, но результат был - журналистка похудела на полтора килограмма. Однако это девушку не радовало - она чувствовала себя ужасно.

"Невероятно, что женщинам говорили прибегать к этой диете на регулярной основе. А ради иллюзорной сексуальности они должны были чувствовать себя будто на дне мусорной корзины", - говорится в материале.

vice.com
vice.com
vice.com
vice.com
vice.com
vice.com
vice.com

Напомним, ранее украинская певица, мать троих детей Анна Седокова, которая живет и работает в России, разозлила своих фолловеров в соцсетях откровенным снимком.

Автор:
Читайте также
×