"Дети в опасности!" Кто такой Дмитрий Ценов и как он попал из одного скандала в другой

06 июня 2019 14:50 2.8т

Начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов, которого отправили на Донбасс после резонансного убийства 5-летнего Кирилла Тлявова, возглавит в зоне проведения Операции объединенных сил полицейские силы.

Об этом 6 июня рассказал первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин, передает UAportal.

"Сегодня утром командующему ООС генералу Александру Сирскому представил нового руководителя полицейских сил в зоне проведения Операции объединенных сил генерала Дмитрия Ценова", - написал Аброськин в Facebook и вызвал негодование.

Читайте также: Убийство Кирилла Тлявова, вскрылась новая правда о трагедии

В комментариях к новости о назначении Ценова украинцы начали обсуждать, в какой опасности теперь окажутся дети Донбасса.

"Дети Донбасса в опасности", "Уже доуправлялся Киевской полицией до убийства ребенка, теперь с богатым опытом поехал возглавлять в ООС", "Там можно больше детишек настрелять - и точно скрыть, так что поехал улучшать свои навыки говноруководителя", - с возмущением пишут комментаторы.

Блогер Вячеслав Поездник пошутил после назначения Ценова: "Я увольнясь, отправьте меня в самую горячую точку АТО. Отправили..."

На событие также отреагировал известный юрист Маси Найем.

"Дмитрий Ценов поехал в АТО (ООС) из-за убийства пятилетнего ребенка в Переяслав-Хмельницком. Он сам просил его туда отправить. Я так понимаю, что он это считает наказанием. Для меня быть на войне - было огромной гордостью.

Еще с детства я смотрел на военных, как на Героев. Мне всегда было спокойно, когда они рядом. А еще я знал, что у военных особнное благородство.

И они всегда защитят слабого. Поменяется ли мое мнение, когда на войну будут отправлять как на ссылку? Думаю, да", - возмутился Найем.

"Это правда. Ценов за воспитание полицейских, которые стреляют по детям и убивают их - УЖЕ возглавил полицию в ООС. Он будет там УПРАВЛЯТЬ. Тупо.

Наглухо. Йо*нутые", - написал в свою очередь блогер Иван Оберемко.

Напомним, в убийстве 5-летнего Кирилла Тлявова на Киевщине подозревают полицейских Владимира Петровца и Ивана Приходько и еще нескольких лиц, имена которых не называются. Ранее начальник полиции Киевской области Дмитрий Ценов в связи с резонанснім убийством маленького ребенка решил уйти со своей должности.

Автор:
Читайте также
×