Денис Прокопенко оскорбил Зеленского: "Азов" дал неожиданное объяснение

27 августа 2019 17:50 891

Капитан Нацгвардии Денис Прокопенко сознательно отказался отдавать честь президенту Владимиру Зеленскому, так как не обязан был этого делать согласно воинскому уставу.

Об этом сообщает UAportal.

В частности, украинский журналист Юрий Бутусов на своей странице в социальной сети Facebook написал пост, в котором рассказал о своем обращении в полк "Азов" с просьбой прокомментировать поступок Прокопенко в ходе вручения ему ордена на параде в День Независимости президентом Зеленским.

"Я связался с командованием "Азова", и оказалось, эта информация недостоверна, никаких демонстративных действий против Зеленского Прокопенко не планировал", - отметил блогер.

Как сообщил источник Бутусова в "Азове", строевой устав обязывает военных отдавать честь другим военнослужащим, тогда как президент Украины является гражданским лицом. Именно поэтому военнослужащие полка МВД не отдавали честь Петру Порошенко в ходе его визита на позиции "Азова" на Донбассе.

Также подчеркивается, что действия Прокопенко никак не связаны с политическими предубеждениями, а официальных комментариев по поводу данной ситуации ожидать не следует.

Напомним, инцидент произошел в День Независимости Украины 24 августа в ходе церемонии вручения президентом государственных наград. Отмечалось, что Денис Прокопенко стал единственным военным, не отдавшим честь главе государства Владимиру Зеленскому.

Автор:
Читайте также
×