День шахтера на оккупированном Донбассе: сеть поразили гнетущие фото

26 августа 2018 17:0120

В сети показали фото оккупированной боевикам так называемой ДНР Горловки Донецкой области, улицы которой совершенно пусты, несмотря на День шахтера.

Соответствующие фото были опубликованы на странице сообщества в Facebook Nova Gorlivka.

Отмечается, что фотографии сделали в воскресенье, 26 августа, - в День шахтера, который всегда традиционно праздновался жителями Донбасса как один из самых популярных профессиональных праздников. Однако, на снимках видно, что в 2018 году, под гнетом оккупантов, жители города решили отказаться от праздника.

"И ни одного фашиста", "Бандеровца ни одного, а фашистов полон город", "Как людно", "Таки да, ни одна шахта не работает", "А как же шахтеры, которые всех кормят?? Окупанты решили не наливать?", "В Горловке нет шахт, оккупанты утопили шахты города", "Одним словом недопи*аросия!", - прокомментировали фото пользователи социальных сетей.

Как известно, на данный момент ситуация с шахтами на территории оккупированной Горловки оставляет желать лучшего, - из-за остановки добычи угля и закрытия шахт в городе шахтные воды начали подниматься, а нижние горизонты, - затапливаться. Поднимаясь вверх, вода выталкивает наружу множество ядовитых газов, питьевые источники воды загрязняются, и в городе растет число отравлений метаном.

Напомним, ранее заместитель министра по делам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак в интервью UAportal рассказал, что затопление шахт на Донбассе несет угрозу не только для Украины.

Так, Грымчак объяснял, что война на Донбассе несет реальную экологическую угрозу и для России. В частности, в виде радионуклидов, которые вот-вот могут попасть в воды реки Дон.

Автор:
Читайте также
×