Дело не в пожарных нормах: владелец "Токио-Стар" назвал виновников трагедии

21 августа 2019 20:54 181

Владелец гостиницы "Токио-Стар", которая трагически сгорела в Одессе, Вадим Черный обвинил в происшествии украинских пожарных.

Его заявление опубликовали на канале "Думской", сообщает UAportal.

По словам Черного, на самом деле пожар начался в отеле "Паровоз" на этаж выше "Токио-Стар", однако, в обоих заведениях соблюдали нормы пожарной безопасности, и не их нарушения повлекли за собой смерти людей.

Он уверен, что пожарная безопасность прежде всего лежит на плечах пожарных, которые с этой ответственностью не справляются.

Так, ГСЧС Украины выдала лицензии на проверки многим подрядным компаниям и никак не следит за их работой, в то время как они осуществляют на самом деле чисто формальный контроль.

Чтобы избежать пожаров, нужно проверять абсолютно все места скопления людей, следить за наличием и работоспособностью оборудования, проводить без предупреждений в любое время проверки, при том, делать их не раз-два в год, а намного чаще.

Кроме того, нужно изменить и инструкции по работе пожарных, поскольку сейчас они мешают эффективно спасать человеческие жизни.

Как сообщал UAportal, ранее украинцев сильно разозлил менеджмент "Токио-Стар", который рекламирует гостиницу даже после жуткого пожара, который унес множество жизней.

Автор:
Читайте также
×