Дело Гладковского: почему версии Луценко и Шария неожиданно совпали

10 марта 2019 08:32 222

Глава ГПУ Юрий Луценко заявил, что переписка возможных фигурантов дела о коррупции в "Укроборонпроме" Виталия Жукова, Андрея Рогозы и Игоря Гладковского всплыла еще в рамках дела об имитации взятки главному военному прокурору Анатолию Матиосу.

Об этом он рассказал в интервью изданию "ЦензорНет".

Согласно версии, озвученной генпрокурором, Рогоза и два СБУшника пытались организовать освобождение бывшего замминистра экономики Сухомлина, и требовали у нее 800 тысяч долларов якобы для взятки Матиосу с целью последующего освобождения ее мужа. Однако в момент обсуждения деталей передачи денег данные лица были задержаны.

Луценко добавил, что соответствующие материалы по расследованию производства о растрате государственных средств в ГП "Укроборонпром" были приобщены военной прокуратурой.

В свою очередь, ранее блогер Анатолий Шарий сделал заявление, согласно которому именно Анатолий Матиос поделился с прессой компроматом на Гладковского, Жукова и Рогозу.

Что интересно, ранее журналист Владимир Бойко отмечал, что материалы о переговорах предполагаемых участников коррупционной схемы в "Укроборонпроме" находились в ГПУ еще с 2017 года, когда проводилось расследование о взятке за освобождение Сухомлина.

Автор:
Читайте также
×