В скандале с Гладковским и Бигусом всплыла неожиданная фамилия

27 февраля 2019 13:08 584

Обнародование компромата на ближайшее окружение президента Петра Порошенко в лице замглавы СНБО Игоря Гладковского и его сына напрямую связано с персоной главы НАБУ Артема Сытника, который "слил" информацию о схемах "Укроборонпрома" журналисту Денису Бигусу.

Об этом сообщается на канале Владимира Бойко в мессенджере Telegram, передает UAportal.

По словам Бойко, ничего экстраординарного в данной информации нет: Бигус получил сведения из рук Сытника, а переписка Гладковского, Жукова и Рогозы попала в ГПУ еще в 2017 году, когда Рогоза был задержан с двумя СБУшниками – Валерием Тираном и Дмитрием Москаленко.

Как утверждает журналист, Рогоза, желая подзаработать, в 2016 году предложил жене арестованного экс-замминистра экономики Александра Сухомлина посодействовать в освобождении ее мужа за вознаграждение на сумму в 800 тысяч долларов. Рогоза, впрочем, не имел никакого влияния на людей, занимавшихся расследованием дела Сухомлина, поэтому последний, так и не дождавшись освобождения, рассказал историю прокуратуре, заключив с ними сделку.

Согласно показаниям Сухомлина было возбуждено уголовное дело, которым занялся так называемый "департамент Кононенко-Грановского": Рогоза и его сообщники были арестованы, дело рассматривает Печерский суд.

Глава "департамента Кононенко-Грановского" Гуцуляк, отмечает Бойко, - близкий друг председателя НАБУ Сытника. Несмотря на противостояние двух ведомств, они сумели найти общие интересы. Следовательно, Сытник от Гуцуляка получил переписку, которая вошла в расследование Бигуса.

Как подчеркнул Владимир Бойко, обнародование компромата на Гладковского – это попытка Сытника поторговаться с командой Петра Порошенко.

Напомним, ранее Анатолий Шарий назвал фамилию чиновника, который якобы приложил руку к публикации коррупционных схем Гладковского.

Автор:
Читайте также
×