Дефолт в Украине: как Коломойский шантажирует США и что из этого получится

28 мая 2019 23:05 3.9т

Вернувшийся в Украину опальный олигарх Игорь Коломойский обещает США полную потерю контроля над политико-экономическим процессом в стране в том случае, если американцы не закроют уголовные дела в отношении его бизнес-структур.

Об этом сообщает Telegram-канал "Разведчик", передает UAportal.

По мнению авторов ресурса, заявления Коломойского о рекомендации Зеленскому объявить дефолт с последующим отказом от выплаты Киевом долговых обязательств перед международными кредиторами говорит о том, что олигарх решил устроить Вашингтону настоящий шантаж.

"Для США это намёк на то, что пришло время закрыть уголовное разбирательство со стороны ФБР в отношении Коломойского и его бизнес - структур, иначе это чревато хаосом в Украине, и полной потерей контроля над всеми процессами", - отмечается в сообщении.

Часть финансовых кругов Европы, тем самым, получила сигнал о том, что не следует вмешиваться в вопросы тарифов в Украине в части их повышения .

Таким образом, Коломойский хотел бы отсрочить выплаты МВФ в ближайшие 5 лет путем реструктуризации кредитов и снижения процентной ставки, чтобы в бюджете Украины были деньги, в которых крайне заинтересованы предприятия, аффилированные с самим бизнесменом.

Между тем ранее журналист Виталий Портников настоятельно посоветовал Зеленскому не слушать советов Коломойского.

Автор:
Читайте также
×