Дата нового обострения на Донбассе известна: появился прогноз

20 августа 2018 14:1418

Кремль попытается "испортить нам праздник" - организовать обострение ситуации на Донбассе на День Независимости Украины.

Такое мнение в интервью UAportal высказал военный обозреватель и блогер Алексей Арестович.

"Они точно будут делать обострение на День Независимости - плюс-минус - пытаясь испортить нам праздник. Но я не думаю, что будет переход в наступление, даже на локальном участке. Просто увеличится количество обстрелов и количество диверсионно-разведывательных групп, которые будут атаковать наш передний край", - спрогнозировал он.

"Это – с высокой вероятностью", - заметил эксперт.

По его оценкам, Россия будет "греть фронт" с тем, чтобы "кровь лилась и можно было бы обвинять "кровавый режим" Порошенко в том, что он не хочет заканчивать войну".

"Там постоянно будет держаться напряжение, с периодическими обострениями, чтобы война не теряла своей актуальности, чтобы народ хотел от этой войны избавиться и наконец-то заняться экономикой", - уверен эксперт.

Он не исключил "парочки локальных конфликтов и попыток взять очередное Крымское", но большой военной операции не будет.

В то же время Кремль будет активно действовать на политическом поле Украины, пытаясь расширить и углубить внутренний конфликт. "Они будут действовать экономическими, информационными, диверсионными способами, поддержкой своих кандидатов, сталкиванием кандидатов между собой, войной компроматов и так далее", - убежден Арестович.

При этом Москва "введет кандидатов-миротворцев", которые "будут заниматься риторикой мира, и Россия будет мягко подталкивать общественное мнение в Украине к тому, что все беды - от "режима Порошенко", - спрогнозировал эксперт.

Полный текст интервью читайте здесь: Россия готовит обострение на Донбассе, дата уже известна – Алексей Арестович

Автор:
Читайте также
×