Дарья Белодед снялась для Vogue. Кто она и чем прославилась

22 ноября 2018 22:59 268

18-летняя украинская спортсменка, чемпионка мира по дзюдо Дарья Белодед снялась в фотосессии для Vogue.

Соответствующие снимки размещены на сайте издания.

Отмечается, что в сентябре Белодед выиграла "золото" в Баку - и вошла в историю как самая молодая чемпионка мира по дзюдо. На тот момент ей было 17 лет.

"Перед этим были и другие значимые победы: на чемпионате Европы в Варшаве, турнирах серии Гран-при в Тунисе и Загребе, турнирах Большого шлема в Дюссельдорфе и Париже и других. Всего за последние два года Дарья привезла в Украину десять золотых медалей", - говорится в материале.

Родители дзюдоистки - профессиональные спортсмены. Папа - бронзовый призер чемпионата мира по дзюдо, мама - мастер спорта.

По словам Белодед, она тренируется каждый день, кроме воскресенья. Утренняя тренировка длится два часа, вечерняя - три с половиной.

"Если хочется отдохнуть, я напоминаю себе, что в это время соперники тренируются и становятся сильнее. Это мотивирует заниматься в два раза интенсивнее, чем они", - рассказала девушка.

vogue.ua
vogue.ua
vogue.ua
vogue.ua

Как известно, Дарья Белодед (род. 10 октября 2000, Киев) - украинская дзюдоистка. Чемпионка мира 2018 года, чемпионка Европы 2017 года.

Напомним, известная украинская дзюдоистка Марина Черняк выиграла золотую медаль на Гран-при в Гааге.

Автор:
Читайте также
×