Данила Поперечный умер? Что случилось и какие жесткие шутки вызвало

18 апреля 2019 07:44 14.1т

17 апреля в сети появились данные, что известный российский комик и видеоблогер Данила Поперечный умер в возрасте 25 лет, — это вызвало бурную реакцию его поклонников.

Однако, оказалось, что эта информация не соответствует действительности, сообщает UAportal.

Отмечается, что накануне вышел кавер-альбом на Поперечного от группы Вепри, одна из песен которого была посвящена его якобы кончине, - сам блогер пришел в восторг от этого, мол, "еще никто так не запаривался".

Вскоре после этого на странице Поперечного в Википедии появилась графа с датой смерти 17 апреля. Через некоторое время ее убрали, однако, позже на некоторое время появлялись данные о смерти 14 и 16 числа.

В течение дня кто-то усердно вносил правки в свободную энциклопедию, несмотря на все корректировки, пока администрация не заморозила внесение правок в статью вообще.

Судя по всему, привлечение внимания к блогеру было нужно с целью пиара нового альбома, - и этот план удался.

Стоит заметить, что сам Поперечный с юмором воспринял свою "кончину".

"Да че непонятного? Я сдох. Если не верите - почитайте Википедию!, - ответил он на просьбы о комментарии, после чего пошутил: - То, что мертво - умереть не может".

Подписчики поддержали его черный юмор.

"Если Поперечному отрубить голову, он еще три дня будет писать в твитер", "...еще три дня будет пить пиво", "Поперечный из ада твиты пишет", "Что угодно придумает, лишь бы сериал не выкладывать", "Думала, тебя на дольше хватит", "У рыжих нет души, и вариться он будет в одном котле с Джоном Карлином", "Если поставить в храме свечку за Даню, меня не посадят как Соколовского?", - написали в комментариях.

Ранее UAportal опровергал и объяснял появление слухов о кончине певца Егора Крида.

Автор:
Читайте также
×