"Да он же самозванец!" Слава Рабинович о скандале вокруг Егора Летова и Мединского

15 ноября 2018 11:29

Крупный ляп, который допустил министр культуры России Владимир Мединский в ходе обсуждения темы переименования аэропортов, отвлекает внимание россиян от по-настоящему фундаментальной проблемы, последствия которой могут ощущаться в стране долгие годы.

Такое мнение UAportal высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович

Отвечая на вопрос, выставил ли таким образом Мединский себя дураком, блогер заметил: "То, что Мединский дурак или не дурак – это отдельный вопрос. Он, как минимум, самозванец с ненастоящей ученой степенью, необразованный, некультурный, мракобесный, олицетворение того отрицательного отбора, который запущен путинской ОПГ во всех ветвях власти, которые к тому же еще и разрушены".

Читайте также: Скандал вокруг фильма "Крымский мост": острые вопросы от Славы Рабиновича

В этом контексте Рабинович добавил: "Во всех этих ответвлениях путинской ОПГ в отношении бывшего демонтированного государства, а также в образовании, в здравоохранении и практически во всех других областях единственный механизм, который работает – это отрицательная селекция".

В то же время Рабинович подчеркнул: и ляп Мединского, и его обсуждение "отвлекает от очень важного вопроса: насколько эта нелегитимная путинская ОПГ с нами задержалась".

Читайте также: "Позорный полк" во главе с Путиным: Слава Рабинович рассказал о знаковом месте

"И каждый день нахождения этой путинской ОПГ у незаконно захваченной и нелегально удерживаемой власти влечет за собой колоссальные потери для страны и ее граждан, последствия которых всем придется расхлебывать на протяжении многих десятилетий", - подчеркнул блогер.

"Вот какая должна быть повестка дня. Практически ежедневная и ежечасная, а не обсуждение названий аэропортов и слов Мединского. Это все не имеет никакого отношения к фундаментальной проблеме путинской России", - резюмировал он.

Напомним, министр культуры России Владимир Мединский, комментируя скандал с конкурсом "Великие имена России" по переименованию 47 аэропортов страны назвал поклонников рок-группы "Гражданская оборона" "маргинальной аудиторией". Как известно, лидер этой группы Егор Летов, скончавшийся в 2008 году, лидировал на первом этапе голосования о переименовании аэропорта Омска, но жюри конкурса не включило его в шорт-лист. Мединский, который был не в курсе, что Летов умер, заявил, что называть аэропорты именами живых людей – плохая примета.

Автор:
Читайте также
×