Чумак заявил, что его и Рябошапку сняли из-за суда по "одному большому банку"

09 марта 2020 09:33 1.8т

И. о. генерального прокурора Виктор Чумак заявил, что его и генпрокурора Руслана Рябошапку сняли с должностей из-за суда по "одному большому банку".

Об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера", сообщает UAportal.

Чумак спросил у собравшихся в эфире, помнят ли они, кому принадлежит "большой банк", о национализации которого много говорили.

"А вы помните, какая большая группа депутатов у этого человека, кому принадлежал банк?" — добавил он.

Ведущий программы Савик Шустер призвал Чумака называть фамилии, спросив "или я должен это делать?". На это и.о. генпрокурора ответил, что не может этого делать по этическим соображениям и что все знают, о ком идет речь.

"Человек очень похожий на Коломойского", — подсказал бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

Чумак отметил, что 16 марта будет проходить судебное заседание по делу реприватизации "большого банка". При этом он отметил, что министр финансов Игорь Урбанский должен знать, о каком банке идет речь.

По мнению Чумака, если это "почти финальное" заседание состоится, бывший собственник банка не сможет больше на него претендовать, поэтому его и Рябошапку нужно было до 16 марта отстранить.

Напомним, 5 марта Верховная Рада уволила генпрокурора Руслана Рябошапку 263 голосами, в том числе отставку поддержали 179 парламентариев из пропрезидентской фракции "Слуга народа".

Автор:
Читайте также
×