Что за скандал с гимном Украины и Александром Пономаревым

11 ноября 2021 17:23 25

Фейсбук блокирует звук гимна Украины во время трансляций, ссылаясь на нарушение авторских прав, владельцем которых оказался украинский исполнитель Александр Пономарёв.

Об этом сообщили в Телеграм-канале PavlovskyNews.

“Оказывается, любой артист может добавить в гимн Украины несколько нот, установить на композицию авторское право и зарабатывать на этом деньги”, - говорится в сообщении.

PavlovskyNews сообщает, что такую информацию они получили от музыкального издательства "Best Music", которое занимается размещением композиций украинских исполнителей на различных площадках.

"Аранжировщик, который накладывает фонограмму на музыку, возможно, добавил туда новые ноты звучания, инструменты и сделал новую аранжировку. Тепер эта фонограмма принадлежит ему и Пономарёву, для которого была сделана аранжировка", - заявили в "Best Music".

В частности, речь идет о трансляции заседания сессии Немешаевского поселкового совета в Киевской области, в начале и в конце которой был удалён звук гимна Украины. Фейсбук посчитал, что правообладателем композиции является певец Александр Пономарёв.

В свою очередь, Александр Пономарёв заявил, что не имеет авторских прав на гимн, однако владеет смежными правами на фонограмму.

“Я не имею авторских прав на это произведение, но имею смежные права на фонограмму, которую сам изготовил и исполнил! По ситуации с блокировкой в Фейсбуке разберусь!”, - заявил певец в диалоге с представителями PavlovskyNews.

Автор:
Читайте также
×