"Что-то Россия уже запи*делась": Янина Соколова об агрессии Кремля на Донбассе

15 января 2019 18:00 344

Украинская журналистка и блогер Янина Соколова прокомментировала заявление одного из российских военных пропагандистов, по мнению которого, военные РФ в подавляющем большинстве имеют боевой опыт.

Соответствующий видеоролик опубликован на странице "Вечер с Яниной Соколовой" в социальной сети Facebook, сообщает UAportal.

Гость студии телевизионного шоу "60 минут" на канале "Россия-1" утверждает, что армейские подразделения и высшее российской военное командование имеют большой опыт участия в военных действиях.

"У нас все командующие военных округов, все командующие оперативными объединениями, корпусами, дивизиями и 96% командиров полков и бригад имеют боевой опыт, который невозможно купить ни за какие деньги или же в ходе масштабных мероприятий оперативной военной подготовки. Его можно получить только под огнем противника", - говорит он.

Каким образом, вопрошает Соколова, 96% российских офицеров могли получить такой опыт, тогда как официальный Кремль опровергает наличие своих войск на Донбассе, а в САР и Грузии якобы действуют исключительно силы ВКС и миротворцы.

"А где же 96% офицеров получили такой опыт? В Сирии? Так там же только ограниченный контингент ВКС! В Грузии? Там же были одни миротворцы! На Донбассе? Так вас же там сроду не было! Так а с кем вы тогда воюете, где опыт получаете? Вы что там, друг друга убиваете? У меня два варианта: либо вы воюете на Донбассе, либо у вас в армии всего пол полковника!" – резко подчеркнула журналистка.

К слову, ранее Янина Соколова привела факты недостоверного изложения информации президентом России Владимиром Путиным.

Между тем Соколова в образе Иосифа Сталина выступали с новогодним обращением к жителям России, в котором в жесткой форме потребовала от Кремля прекратить оккупацию территорий суверенного государства Украина – Крыма и Донбасса.

Автор:
Читайте также
×