Что такое "Триггер", почему о нем говорят и где смотреть этот сериал

11 февраля 2020 13:00 996

10 февраля на российском телевидении презентовали новый драматический сериал про "шоковые" методики психотерапии "Триггер" (или "Провокатор").

Всего в многосерийный фильм вошло 16 серий, первые из них уже доступны для просмотра онлайн, сообщает UAportal.

Отмечается, что впервые сериал увидел мир в 2018 году в Каннах, но в общедоступный просмотр его выпустили только в начале 2020 года.

Режиссером "Триггера" стал Дмитрий Тюрин, в то время как главные роли сыграли Максим Матвеев, Игорь Костолевский, Светлана Иванова, Марк Юсеф и Виктория Маслова.

Сюжет разворачивается вокруг психолога, который не желает следовать методике своих коллег, которые месяцами за большие деньги слушают жалобы клиентов и сочувствуют им, - главный герой предпочитает действовать жестко, оскорблять людей, ставить их в неловкое положение, выталкивать из зоны комфорта.

Благодаря таким "провокациям" клиенты сами начинают сразу же работать над проблемами и достигают успеха уже за считанные дни. Но один из них покончил с собой, за что психолог угодил в тюрьму, а после освобождения решил положить все силы, но доказать невиновность и вернуть любимую.

Рабочим названием картины было "Провокатор", но позже его изменили на "Триггер".

Само слово "триггер" происходит от английского "trigger" и означает "спусковой крючок", фактор, который приводит в действие систему. В психологии этим термином описывают событие, после которого больной начинает заново переживать психологическую травму.

Смотрите кадры из фильма:

Новые эпизоды выходят с понедельника по четверг в 20:30 по Киеву (часом позже по Москве), смотреть их онлайн можно на сайте "Первого канала".

Стоит заметить, что сюжет основан на реально существующей методике в психологии, а при разработке сценария велась консультация с практикующим специалистом.

Сериал собрал довольно хорошие отзывы критиков и признан одним из самых ожидаемых в этом году.

Как сообщал UAportal, хорошие отзывы и про российскую драму "Бывшие" о психологии, наркотиках, алкоголе и созависимых отношениях.

Автор:
Читайте также
×