Украинцам предложили простой способ "сломать" Порошенко

21 февраля 2019 16:40 353

Украинский лидер Петр Порошенко в преддверии выборов президента использует схему подкупа голосов избирателей, которую можно легко и без рисков сломать, еще и нажившись деньгами на этом.

Об этом скандальный украинский журналист Александр Дубинский высказался в своем блоге на YouTube, сообщает UAportal.

Он рассказал, что Порошенко основал свою сетку подкупа на базе областных и городских программ "Турбота", которые предусматривают выдачу украинцам социальной помощи в размере 1000 гривен из бюджета.

В соответствии со схемой, люди, которые хотят продать свой голос за деньги, в одном месте оформляют документы о вступлении в "команду Порошенко", и пишут заявление о выделении им материальной помощи по программе "Турбота".

Таким образом, не нужно устраивать митинги и облавы, достаточно лишь максимально распространять данные о таких "приемных", чтобы их заводнили не только желающие продать голос, но и другие украинцы, за счет которых бюджет этой схемы бы быстро кончился.

Напомним, не так давно лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко так неудачно высказалась о подкупе голосов командой Порошенко, что потеряла часть собственных сторонников.

В целом же, на данный момент сложно адекватно оценить шансы кандидатов в президенты Украины на победу, - в рейтингах нашли тревожный момент.

По мнению многих, большего доверия в качестве рейтингов заслуживают коэффициенты букмекеров на грядущие выборы.

Автор:
Читайте также
×