Что такое морские блохи и правда ли они атакуют людей в Азовском море, фото

30 июня 2019 13:37 57.7т

У побережья азовского моря активизировались крошечные обитатели, которых называют морскими блохами.

Эти маленькие существа внешне похожи на микро-креветку и умеют кусать человека, сообщает UAportal.

Морские блохи - ракообразные из рода бокоплавов, по мнению ученых они, скорее всего, принадлежат к семейству Lysianassidae. Обитают в прибрежном песке и на небольшой глубине в морской воде.

Морская блоха

О том, что морские блохи стали чаще кусать людей на популярных азовских курортах, пишет портал "Мелитополь".

Так, Мелитопольская семья в среду отправилась в Приморский Посад (село в Запорожской области на берегу Азовского моря). Не успел ребенок зайти в воду, как начал жаловаться родителям, что его "кусают рыбы". Родители решили проверить воду, однако почувствовали лишь, что к телу, как будто прилипают водоросли, а уже на суше заметили, что после купания к телу прилипли мелкие существа с двумя усиками.

К вечеру у ребенка появились укусы, похожие на комариные, а к утру на теле образовались красные пятна.

Ребенка тут же показали медикам, и оказалось, что только на момент обращения, такая жалоба на укусы после моря была у врача-дерматолога пятнадцатой по счету.

Читайте также: Напасть на Азовском море: как уберечься от морских блох

Доктор прописал ребенку противоаллергенные препараты и абсорбенты. При этом в более тяжелых случаях пострадавшим прописывают даже гормональную терапию.

От поездок на море врач посоветовала пока воздержаться, и в любом случае запасаться антигистаминными препаратами, особенно тем, кто предрасположен к аллергическим реакциям.

Кроме того, дерматолог пояснил, что детский организм больше реагирует на укусы морских блох, так как кожа у ребенка намного нежнее.

По словам очевидцев, такие же морские блохи "атаковали" и побережье Кирилловки.

Так укусы выглядели сразу:

Укусы морской блохи

А такими они стали на утро:

Укусы морской блохи
Укусы морской блохи

Местные жители говорят, что эти маленькие кусающиеся существа раньше жили в Молочном лимане (Запорожская область) в большом количестве. Их поедают бычки, но из-за уменьшения популяции последних морские блохи и расплодились в этом году.

Автор:
Читайте также
×