Что сейчас с Петром Верзиловым? Рассказ Толоконниковой, видео

11 октября 2018 09:0927

Художница-акционистка Надежда Толоконникова помогла своему бывшему мужу, экс-участнику арт-группы "Война", издателю "Медиазоны" Петру Верзилову улететь на лечение в Германию после серьезного отравления.

Об этом сама Толоконникова рассказала в интервью видеоблогеру Юрию Дудю.

Известно, что 11 сентября Верзилов попал в реанимацию российской больницы с ухудшением зрения, речи и моторики. Его близкие заподозрили, что активиста отравили. Вскоре Верзилова на частном самолете доставили в клинику Charite в Берлине.

По словам Толоконниковой, аренда частного борта с необходимым медицинским оборудованием стоил 40 тысяч евро. Эти деньги помог ей найти знакомый, а оплатил транспортировку Верзилова в немецкую клинику человек, который живет в Мексике и ранее инвестировал в издание "Медиазона". Фамилию спонсора художница не назвала.

По словам Толоконниковой, первое время в палате Верзилова вместе с ней находилась мама активиста, его новая девушка Ника и друг Хантер Хини.

"Получилось двойственное ощущение. Потому что с одной стороны ты дико переживаешь за Петю, а с другой стороны – семейное единение. И когда в один момент мы поняли, что Петя, скорее всего, выкарабкается, у нас там постоянные дискуссии были, обсуждения театра, кино, политики", - рассказала она.

По мнению Толоконниковой, Верзилову нравилось, что его окружают люди, которые в тот момент обсуждали галлюцинаторные идеи.

"Петю привезли, Петю спасли, значит все классно", - отметила она.

Также читайте, об участии Толоконниковой в акции "Е*ись за наследника Медвежонка".

Автор:
Читайте также
×