Петр Верзилов в реанимации: кто такой и что с ним произошло

13 сентября 2018 07:3172

Участник группы Pussy Riot и издатель российского интернет-издания "Медиазона" Петр Верзилов попал в реанимацию одной из московских больниц и находится в тяжелом состоянии.

Об этом сообщил Telegram-канал Mash.

За несколько дней до попадания в больницу Верзилов жаловался на плохое самочувствие, усталость и плохой сон. Отмечается, что при этом он вел себя взвинченно.

После встречи с друзьями 11 сентября Верзилов пожаловался на сильную усталость. Спустя некоторое время он стал ходить кругами по комнате, размахивать руками и кричать, что ничего не видит. После этого мужчина начал падать, вставать и снова падать и потерял сознание. Тогда его сожительница вызвала скорую.

В больнице Верзилову поставили диагноз – "вертебро-базилярная недостаточность". При таком заболевании в мозг человека плохо поступает кровь, начинаются головокружения, тошнота, потери сознания и равновесия, "выпадения из реальности". Причинами такого диагноза могут стать отравление, врожденные травмы и злоупотребление алкоголем.

Близкие Верзилова склоняются к версии об отравлении. Его сожительница заверяет, что он не принимал никаких препаратов, и у него не было травм.

По последним данным, у Верзилова затуманенное сознание, бред. Но угрозы для его жизни нет.

Верзилов родился 25 октября 1987 года в Москве. Также имеет гражданство Канады. Окончил философский факультет МГУ. До 2009 года был одним из самых активных участников арт-группы "Война". Был женат на участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, но в последнее время его "гражданской женой" стали называть Веронику Никульшину.

AnegriNews

Также Верзилов известен как участник скандальных акций на тему выборов в РФ и с захватом отделения полиции. 15 июля 2018 года во время финального матча Чемпионата мира по футболу в "Лужниках" Верзилов и трое девушек — активисток Pussy Riot выбежали на поле в полицейской форме. Игра была остановлена на время удаления молодых людей с поля. Все они были задержаны. Верзилов получил 15 суток административного ареста, а также был оштрафован за ношение полицейской формы.

Автор:
Читайте также
×