Надежда Толоконникова: что это за акция с совокуплением в музее, фото

11 октября 2018 08:306.5т

Участница группы Pussy Riot, художник-акционист Надежда Толоконникова в интервью видеоблогеру и журналисту Юрию Дудю рассказала об одной из самой провокационных акций "Е*ись за наследника Медвежонка".

Дудю Толоконникова рассказала, что ее 10-летняя дочь знает обо всех акциях, в которых участвует ее мать. Когда же он обратил внимание на то, что девочка стала невольной участницей акции "Е*ись за наследника Медвежонка", художница ответила ему, что все родители так или иначе втягивают детей в свои дела. Толоконникова добавила, что эта акция не является аморальной и за нее не надо стыдиться.

Смотрите фрагмент с 33:28.

Как известно, перфоманс состоялся в марте 2008 года. В то время Толоконникова была участницей арт-группы "Война" и находилась на 9 месяце беременности. Она и другие участники группы занялись сексом в одном из залов московского Государственного биологического музея имени К. А. Тимирязева. Таким образом активисты хотели показать портрет предвыборной России. По словам участников, "всю страну поставили раком, в ту позицию, в которой они изображали это действие".

Внимание! Фото 18+

plucer.livejournal
plucer.livejournal
plucer.livejournal
plucer.livejournal
plucer.livejournal

На пропагандистских российских телеканалах раскритиковали акцию "Войны" и выставили участников как умственно неполноценных.

Напомним, ранее в Махачкале на акции "Груз 300" была задержана художница-акционистка Катрин Ненашева.

Автор:
Читайте также
×