Что означает песня Адель Easy On Me

15 октября 2021 17:09 58

Адель после шестилетнего перерыва выпустила новую песню Easy On Me, которую она наполнила глубокими смыслами.

Трек является эмоциональной балладой для фортепиано с оркестром, пишет BBC News.

Easy On Me приоткрывает для поклонников завесу на так называемый "разводной альбом" Адель под названием "30".

Альбом является продолжением чрезвычайно успешных альбомов певицы "19", "21" и "25".

Строками Easy On Me Адель объясняет, почему приняла решение развестись с мужем в 2019 году, несмотря на то, что у них уже был общий сын.

"Я поменяла в себе то, что делало меня мной, ради того, чтобы поставить вас обоих (мужа и сына – ред.) на первое место", - поет она, после чего добавляет "но теперь я сдаюсь".

В клипе к песне режиссер Ксавье Долан выбирает этот момент для перехода от черно-белого сопровождения песни к полноцветному, давая зрителю понять, через что певице пришлось пройти, чтобы наконец принять себя и перестать испытывать чувство вины за свой выбор.

"У меня были хорошие намерения, надежды на лучшее, но сейчас я понимаю – возможно я даже не проявляла этого", - поет Адель.

Эта песня, по-видимому, была первой песней, написанной для нового альбома Адель, и датируется годом ее развода. Непосредственность этих эмоций очевидна в ее вокале, одновременно сильном и уязвимом.

Адель обращается к людям, которых она могла ранить своим решением, и просит не судить ее строго, потому что ей пришлось пройти через болезненный разрыв и одиночество.

Поклонники со всего мира не ложились спать, чтобы послушать Easy On Me сразу после релиза. Его дебют в прямом эфире на YouTube посмотрели около 300 тысяч человек, а за первые 12 часов клип собрал 12 миллионов просмотров.

Сингл опубликован за пять недель до выхода нового альбома певицы. Поклонники правильно предугадали дату выпуска 19 ноября, так как Тейлор Свифт ранее перенесла релиз своего нового альбома на неделю вперед, вероятно, чтобы избежать "соревнования" с Адель.

Как и ее предыдущие три альбома, название относится к определенному возрасту в жизни Адель.

Тридцать лет - это возраст, в котором она вышла замуж за своего давнего партнера Саймона Конецки, а затем бросила его.

Звезда сказала, что альбом был записан, чтобы помочь их девятилетнему сыну понять, почему родители развелись.

"Я хотела объяснить ему через этот альбом, кто я и почему я добровольно решила разрушить всю его жизнь в поисках собственного счастья", - призналась Адель в одном из интервью.

"Иногда это делало его очень несчастным. И это настоящая рана для меня, и я не знаю, смогу ли я когда-нибудь помочь ей зажить", - добавила она.

Певица сказала, что работа над новым альбомом была "чертовски тяжелой".

"Я пела то, что даже не осознавала, что чувствую или думаю", - сказала она, добавив, что для нее было важно поделиться этими эмоциями с миром.

"Я чувствую, что не могу отпереть дверь из-за своего психического здоровья и взять ключ с собой. Я должна оставить его в дверях для всех остальных - и теперь я в месте силы, где я чувствую, что могу избавиться от этой уязвимости", - говорит Адель.

Хотя Easy On Me - это в основном традиционная баллада в стиле Адель, предполагается, что остальная часть нового альбома будет содержать экспериментальные треки с элементами электро-поп, R&B и сэмплами.

Автор:
Читайте также
×