Чем чревата химическая кастрация и как пострадал великий ученый

12 июля 2019 11:46 440

В Украине ужесточат контроль за педофилами и введут принудительную химическую кастрацию для отъявленных преступников.

Соответствующее решение приняли на заседании парламента от 11 июля, сообщает UAportal.

Отмечается, что 247 нардепов решили создать публичный реестр преступников, совершивших надругательство над несовершеннолетними, подвергнуть педофилов пожизненному надзору и начать проводить химическую кастрацию в случае необходимости.

Как известно, химическая кастрация проводится путем введения в организм специальных медикаментов, которые настолько подавляют выработку половых гормонов, что тело теряет возможность продолжения рода. Впервые ее начали использовать в Британии, США и Германии, после чего ввели в Израиле, Польше, Молдове, Эстонии, Киргизстане, Казахстане.

Это альтернатива хирургической кастрации, которая чаще всего проводится для наказания педофилов и насильников-рецидивистов, но также может быть следствием лечения (в частности, рака простаты).

За некоторое время половая функция у кастрированных таким путем может возобновиться, ввиду чего могут проводить повторные процедуры.

Кроме того, наблюдаются серьезные побочные эффекты в виде остеопороза, гипергликемии, депрессии, повышения агрессии, ожирения, проблем с сердечно-сосудистой системой, атрофии яичек и т.д.

Интересно, что еще в середине ХХ века химической кастрации подвергли знаменитого ученого Алана Тьюринга из-за обвинений в гомосексуализме, после чего у него сильно ухудшилось здоровье, появилась гинекомастия и ожирение, он почти перестал двигаться и впал в депрессию, после чего покончил с собой.

Как сообщал UAportal, ранее в аптеке Харькова случилось такое жуткое изнасилование, что украинцы активно заговорили о самосуде и необходимости кастрации.

Автор:
Читайте также
×