Чем чревата дедолларизация в России? Мнение Славы Рабиновича

09 октября 2018 09:09

Периодические катаклизмы на финансовом и валютном рынке России, а также несоответствие слов и дел российских финансовых властей научили рядовых россиян "простой логике самосохранения".

Такое мнение UAportal высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович.

Отвечая на вопрос, станет ли процесс дедолларизации в России причиной для панических настроений среди населения, финансист заверил: "Да, в России возможно всё – в этом отношении, в этой области".

"Достаточно вспомнить послужной список так называемых финансовых властей даже не за последние 20 лет, а за последние 40 лет, начиная с так называемых чеков магазина "Березка" и их отмены. Какие катаклизмы это вызвало тогда, во времена Советского союза! Что продолжалось потом при так называемых реформах Павлова и при развале Союза, что было после – с началом 1990-х, и затем – с дефолтом и девальвацией 1998-го".

Читайте также: Россия готовится отказаться от доллара: реакция сети

"Послужной список" довольно внушителен, - констатировал Рабинович.

По его словам, за все эти годы "российский народ привык к тому, что слова и дела российских так называемых финансовых властей диаметрально противоположны", а потому привык следовать "простой логике самосохранения".

В контексте мер по дедолларизации финансист спрогнозировал, что "люди будут выбирать ту тактику и стратегию в отношении своих сбережений, в том числе валютных, какую они посчитают нужным". "Скорее всего, хранение денег в банке, но именно в трехлитровой, будет наиболее популярным способом", - заметил он.

Читайте также: "Будет эпическое зрелище": Слава Рабинович дал прогноз по курсу рубля к доллару

Напомним, в настоящее время в правительстве РФ рассматривается вопрос об уменьшении зависимости экономики страны от доллара США – так называемой дедолларизации.

Напомним также, ранее Слава Рабинович в контексте этих процессов заявил: отказ Российской Федерации от доллара будет связан с колоссальными финансовыми издержками и станет элементом, ускоряющим "взрыв российской экономики".

Автор:
Читайте также
×