"Важнейшее событие Украины". Реакцию на пожар в Нотр-Дам де Пари жестко осудили

16 апреля 2019 08:48 226

Пожар в соборе Парижской Богоматери, который произошел днем 15 апреля и серьезно повредил культурный памятник Франции, вызвал сильный резонанс в Украине, что на фоне остальных проблем страны показалось некоторым нелепым.

О возгорании сейчас массово пишут во всех соцсетях, сообщает UAportal.

Отмечается, что трагедия коснулась представителей всех категорий населения Украины, даже президент призвал молиться за Францию в контексте нее.

Однако, у ряда украинцев этот ажиотаж вызвал обратную реакцию.

Так, политтехнолог Алексей Голобуцкий напомнил, что в Украине и без пожаров годами разрушаются десятки исторических памятников, однако, по каким-то причинам, это не становится причиной столь бурного негодования.

Журналист Аркадий Бабченко тоже возмутился такой реакции на фоне всех остальных проблем украинского государства наподобие близости выборов президента и пяти лет ведения войны против России на Донбассе, где в очередной раз наблюдается обострение обстановки.

Также он напомнил, что на свободу выпустили экс-нардепа Надежду Савченко и Владимира Рубана, которые собирались устроить теракт в самом центре Киева для силового захвата власти в Украине, и теперь неизвестно, что они будут делать дальше.

"На жизни страны это однозначно скажется серьезнее, чем сгоревшая церковь на острове посреди Сены за две тыщи километров отсюда, - написал Бабченко. - Не давайте засирать себе мозги информационным шумом, не имеющим к вам отношения. У нас сейчас другие задачи. Франция, думаю, справится как-нить без нас".

Как сообщал UAportal, пожар в Нотр-Дам де Пари начался в середине дня 15 апреля, вследствие него упал шпиль и чуть не сгорели реликвии. Сейчас пожар уже потушили, собираются средства на реставрацию исторического здания, - это займет от пяти до десятков лет.

Автор:
Читайте также
×