"Чекисты возвращаются к истокам". Что значит День ФСБ в России

20 декабря 2018 15:42 157

Символично, что в России День Федеральной службы безопасности отмечается 20 декабря, - в день создания Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем СССР.

Об этом на своей странице в Facebook высказался известный российский социолог Игорь Эйдман.

"Чекисты возвращаются к истокам. Очень хорошо, что современные ФСБ-шники признают день основания ЧК своим профессиональным праздником. Таким образом они подтверждают, что являются официальным преемником, наследником по прямой карательных служб СССР: ЧК, ОГПУ, НКВД, МГБ, КГБ", - написал социолог.

По его мнению, таким образом спецслужбы берут на себя ответственность за всех жертв режима, террор и убийства.

"Зачем это нужно ФСБ? Видимо, чтобы ни у кого не было сомнений, что нынешние чекисты такие же жестокие палачи, террористы, садисты, провокаторы, как и их признанные исторические предшественники. Они хотят, чтобы их боялись. Вся их сила в нашем страхе перед ними", - добавил Эйдман.

Он заметил, что действия ФСБ против крымских татар, Свидетелей Иеговы, украинских политзаключенных и многие другие свидетельствуют, что спецслужбы переплюнули в жестокости КГБ и вернулись к традициям НКВД.

"В брежневском КГБ при допросах физически не пытали. А сейчас, как при Сталине, против них применяются самые изощренные пытки. Кроме того, при Брежневе чекистам очень редко разрешали убивать своих противников, особенно за границей. А сегодня это, как в тридцатые, практически обыденное дело. Чекисты при Путине возвращаются к истокам, к "славным" пыточным, террористическим традициям сталинского времени", - подытожил социолог.

Напомним, ранее Игорь Эйдман рассказал, что убьет президента России Владимира Путина.

Автор:
Читайте также
×