Чай с полонием: в сети одним фото показали символ современной России

26 сентября 2018 20:51 93

Известный украинский блогер Юрий Пивовар изобразил факт, с которым в мире ассоциируется современная Россия.

Соответствующий фотоколлаж опубликован в его Twitter.

В картинке собраны три примера, когда на важных переговорах политики и священнослужители отказывались пить предложенную им российской стороной жидкость. А в ряд привычных символов России как матрешка, самовар и кокошник поставлен "чай с полонием".

"В список символов современной России можно также добавить еду с лопат, петуха из говна и переговорную в туалете..", - отметил Пивовар.

Как известно, именно после чая с полонием в 2006 году в Лондоне скончался оппозиционный президенту Владимиру Путину работник российских спецслужб Александр Литвиненко.

Представитель Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерика Могерини демонстративно отказалась принять чашку с напитком у заместителя министра иностранных дел России, постпреда РФ в Совбезе ООН Василия Небензи.

Кроме того, во время встречи Вселенского Патриарха Константинопольского Варфоломея с Предстоятелем Русской Православной Церкви Патриархом Кириллом в Стамбуле священнослужители отказались от предложения представителя российской делегации утолить жажду.

Автор:
Читайте также
×