Предателю из ВСУ, ставшему "телезвездой", дали 10 лет тюрьмы

03 мая 2019 07:43 1.3т

Бывшего украинского военнослужащего почти спустя три года засудили к 10 годам лишение свободы за предательство Украины, переход к боевикам группировки ДНР и работу в интересах российской пропаганды.

Об этом накануне проинформировали в пресс-службе прокуратуры Донецкой области, сообщает UAportal.

Отмечается, что 39-летний мужчина был солдатом-оператором зенитного ракетного взвода Вооруженных сил Украины и дислоцировался около Чермалыка Донецкой области, когда в январе 2016 года решил покинуть опорный пункт.

Взяв с собой два автомата Калашникова и магазины к ним, мужчина перешел на позиции террористической группировки ДНР, где стал выступать на телевидении, давая заведомо ложные сведения об Украине и армии, а также открывал секретные данные о дислоцировании украинских военных.

Когда предатель перестал быть полезным в "ДНР", его обменяли и вместе с пленными вернули в Украину, где его дело квалифицировали по статьям об участии в незаконной организации террористов, дезертирстве, похищении оружия и боеприпасов.

В Ильичевском районном суде Мариуполя по итогу рассмотрения уголовного дела решили приговорить предателя к 10 годам лишения свободы.

Как сообщал UAportal, ранее за Владимира Зеленского как кандидата в президенты Украины выступил военный Наиль Курамшин, мать которого ранее крупно оскандалилась в "ДНР" и Украине.

Автор:
Читайте также
×