Будут отвечать в Гааге: Рабинович мощно высказался о катастрофе Ил-20 в Сирии

18 сентября 2018 19:59328

Известный российский финансист и блогер Слава Рабинович мощно высказался о катастрофе Ил-20 в Сирии, в результате которой погибли российские военные.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Российский военный самолет сбит российской ракетой российского комплекса С-200 т.н. "сирийских ПВО (сил противовоздушной обороны, - ред.)", которыми на самом деле командуют и управляют российские военные. При этом "виноват Израиль", - отметил Рабинович.

Он подчеркнул, что в современных системах ПВО и военных самолетах есть распознавательные устройства "свой-чужой", что известно всем.

"Этого просто не должно было случиться, потому что не могло. Если бы только американские летчики дрелью не просверлили дырку в обшивке российского самолета как раз в месте этого устройства… Выражение "разбомбить Воронеж" приняло более прямой и трагический смысл… А еще возникает вопрос: что делают в Сирии российские военные? И, надеюсь, на этот вопрос Минобороны и Верховный Д*рьмокомандующий будут отвечать в Гааге", - подытожил блогер.

Напомним, российский самолет радиоэлектронной борьбы Ил-20 пропал над акваторией Средиземного моря в момент налета израильских истребителей F-16 на провинцию Латакия. Также, согласно заявлению Москвы, в момент исчезновения были зафиксированы запуски ракет с французского фрегата Auvergne. В сети бурно отреагировали на инцидент.

Автор:
Читайте также
×