"Будут большие проблемы": политолог назвал причину провала отставки Гройсмана

30 мая 2019 17:06 205

Отсутствие желания правящей коалиции отправить в отставку главу правительства Владимира Гройсмана связано с отсутствием альтернативной кандидатуры на пост премьер-министра со стороны Банковой.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook пишет политтехнолог Алексей Голобуцкий, передает UAportal.

По его словам, нежелание членов коалиции отправлять в отставку Гройсмана по причине провокации "хаоса в стране" вполне прагматично – несмотря на желание Зеленского сменить главу Кабмина, собственной кандидатуры от президентской команды на данный пост пока нет.

Как утверждает Голобуцкий, Киеву, помимо отсрочки получения международной финансовой помощи МВФ на сумму 2,5 миллиарда долларов из-за досрочных парламентских выборов, не нужны дополнительные проблемы с функционированием правительства.

"Соответственно, скорее всего, до момента формирования новой парламентской коалиции ВР 9-го созыва Украина останется хотя бы с трудоспособным правительством", - полагает эксперт.

Напомним, сегодня, 30 мая, парламент отказался отправить в отставку премьер-министра Владимира Гройсмана, ранее написавшего соответствующее заявление по просьбе президента Зеленского. Инициативу поддержали лишь 97 парламентариев.

Автор:
Читайте также
×