Британия выделит помощь украинцам, пострадавшим от паводков

07 июля 2020 09:18 28

Великобритания выделит 100 тыс. фунтов стерлингов на помощь пострадавшим в результате паводков на западе Украины. Помощь предоставляется в ответ на призыв украинских властей к международному сообществу. Кроме обеспечения неотложных потребностей, связанных с паводком, Великобритания также предоставит поддержку в борьбе с повышенным риском распространения коронавируса среди местных жителей.

"Наша помощь будет включать предоставление гигиенических наборов и предметов первой необходимости, обеспечение питьевой водой и удовлетворения санитарных нужд. Эта поддержка также рассчитана на среднесрочную перспективу с целью восстановления региона в соответствии с приоритетными потребностями", — заявили в посольстве Британии в Украине.

Напомним, накануне в Украину прилетела первая партия итальянской помощи – в частности, мотопомпы, электростанции, бензопилы, спасательные жилеты, пожарные рукава и прочее снаряжение.

На минувшей неделе в Карпатах сильно ухудшились погодные условия из-за дождей и гроз, в результате непогоды погибли три человека. В Ивано-Франковской области было подтоплено более 4 тыс. жилых домов в 165 населённых пунктах и разрушено около 100 мостов.

Глава МВД Арсен Аваков отдал приказ отправить в пострадавшие районы крупногабаритную технику Нацгвардии.

Автор:
Читайте также
×