Британия обнулит "красный список" на въезд

29 октября 2021 10:52 20

Великобритания исключит последние 7 стран из “красного списка” по путешествиям, согласно которому туристам из определенных стран по приезду приходилось отбывать карантин в отелях за свой счет.

Полностью вакцинированным лицам, прибывшим из Эквадора, Доминиканской Республики, Колумбии, Перу, Панамы, Гаити и Венесуэлы, больше не придется находиться на карантине в отеле, передает ВВС.

Но система “красного списка” сохранится, и страна может быть снова добавлена в него, если там увеличится количество случаев заражения COVID-19.

Изменения, объявленные Министерством транспорта, будут касаться пассажиров, прибывающих во все четыре части Великобритании: Англию, Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию.

Министр транспорта Грант Шаппс сказал, что это "большой стимул для путешествий и всех людей, работающих в туристическом секторе".

Изменения вступят в силу в понедельник 1 ноября.

Правительства Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии подтвердили, что они примут изменения.

В Министерстве транспорта заявили, что "красный список" будет пересматриваться каждые три недели, а данные будут отслеживаться на случай, если нужно будет снова добавить страны.

Министр транспорта Шотландии Грэм Дэй заявил, что это решение поможет туристическому сектору "сделать еще один шаг на пути к восстановлению нормальной деятельности".

Однако он добавил, что пандемия не закончилась и ситуацию будут внимательно отслеживать.

Автор:
Читайте также
×