Брилев отшил Познера и рассказал, как стал британцем. Приготовьте платки

30 ноября 2018 15:59 194

Известный российский журналист и телеведущий Сергей Брилев, поддерживающий политику президента РФ Владимира Путина, отшил Владимира Познера и рассказал, как получил британское гражданство.

Соответствующий пост он разместил на своей странице в Facebook.

"Обладатель гражданств США, Франции и России Владимир Познер публично предложил мне сдать британский паспорт, отказавшись при этом сдавать свои. Занятно", - отметил Брилев.

По его словам, Познер провел грань между собой (телеведущим) и ним (руководителем), а также забыл некоторые моменты.

Брилев заявил, что в 1995 году приезжал в Лондон на курсы ВВС и одновременно делал серию сюжетов для "Вестей". Вскоре ему предложили стать собкором.

В 1998 году в условиях дефолта журналист и его жена якобы пошли на то, чтобы финансировать корпункт ВГТРК из собственного кармана.

"То есть, я превратился в того, кого теперь и в России называют "самозанятым", а с точки зрения британского бухгалтерского учета, у меня возник доход на территории Соединенного Королевства. Значит, надо было платить британские налоги (что и было сделано). Оплаченные налоги и время, проведенное в Британии, позволяли повысить иммиграционный статус. Почему это было не сделать? Поездив по Соединенному Королевству, познав английское общество изнутри, я проникся к нему искренней симпатией. А на фоне безденежья и тогдашней кадровой чехарды в ВГТРК (да, к сожалению, и во всей России) я начал искать другую работу", - подчеркнул Брилев.

Он добавил, что в 2000 году направил в Москву заявление с просьбой о прекращении работы на ВГТРК в Британии по причине невозможности выполнять обязанности в отсутствии финансирования, но его не приняли. В 2001 году Брилев получил приглашение стать ведущим "Вестей" в Москве.

"Однако, и после этого я продолжал жить на два города: у жены пошла карьера в Лондоне, и она еще долго продолжала оставаться там. И в последующие годы меня продолжало многое связывать с Британией. Вы, Владимир Владимирович, почитайте мои уже напечатанные книги "Фидель. Футбол. Фолкленды", "Забытые союзники" и ту, которая вот-вот выйдет: "Нелегалы" наоборот". В них я бесконечно возвращаюсь к, конечно, непростой, но самоценной для меня истории отношений Москвы и Лондона. И вот от этой моей привязанности я точно отказываться не собираюсь", - подытожил журналист.

Как известно, ранее Познер заявил, что странно, что человек, который является заместителем руководителя ВГТРК и каждую неделю рассказывает российским гражданам, как им надо любить родину, является гражданином Великобритании.

"Я бы на месте Брилева сдал свое британское гражданство. Или российское. Зависит от позиции. Потому что примирить и то и другое довольно сложно. Понимаете, в его позиции это странно", - заявил он, сообщает pozneronline.ru.

Напомним, ранее известная российская пропагандистка Ольга Скабеева разозлила сеть отдыхом в Грузии.

Автор:
Читайте также
×