Сергей Брилев оказался гражданином Британии: кто он и почему это скандал

22 ноября 2018 16:59 1.5т

Известный российский журналист и телеведущий Сергей Брилев, поддерживающий политику президента РФ Владимира Путина, оказался гражданином Великобритании, из-за чего разгорелся скандал.

О расследовании относительно пропагандиста на своей странице в Facebook сообщил российский оппозиционер Алексей Навальный.

"За ширмой приличного и приятного, казалось бы, ведущего (Брилева, - ред.) скрывается злостный и лицемерный пропагандист. Такой же, как и все остальные. Наврал в эфире, воспел Путина и путинскую Россию, получил деньги в кассе госканала и уехал из этой путинской России следующим самолетом. В Лондон - к своей семье, своей квартире и своей королеве", - отметил он.

Так, команда Навального обнаружила Брилева и его жену Ирину в списке зарегистрированных избирателей лондонского района Ноттинг Хилл. По британским законам в такие списки могут быть внесены либо граждане Великобритании, либо граждане Евросоюза, постоянно проживающие в Великобритании, но никак не граждане России.

Согласно данным расследования, Ирина Брилева владеет долей в управляющей компании многоквартирного жилого дома в лондонском предместье Чизик. Также она является собственницей квартиры, купленной в этом доме в феврале 2016 года за 700 тыс. фунтов. При этом ни у Брилевой, ни у ее мужа нет никакого бизнеса, который позволил бы им совершить такую дорогую покупку.

"Поздравляю вас. Человек, 17 лет сидящий рядом с Путиным, ведущий его прямые линии и еженедельно рассказывающий нам о том, как хорошо живется в путинской России - официально подданный ее величества Королевы Великобритании и Северной Ирландии", - отметил Навальный.

navalny.com
navalny.com
navalny.com
navalny.com
navalny.com
navalny.com
navalny.com
navalny.com
navalny.com
navalny.com

Как известно, Сергей Брилев (род. 24 июля 1972, Гавана, Куба) - российский журналист и телеведущий, общественный деятель. Руководитель и ведущий программы "Вести в субботу" (с 2008 года), член Президиума Совета по внешней и оборонной политике, соучредитель и президент "Института Беринга-Беллинсгаузена", член Академии Российского телевидения, заместитель директора ГТК "Россия" по специальным информационным проектам (с 2006 года), кандидат исторических наук.

Сергей Брилев
ru.wikipedia.org

Напомним, ранее известная российская пропагандистка Ольга Скабеева разозлила сеть отдыхом в Грузии.

Автор:
Читайте также
×