Брентон Таррант: зачем он устроил теракт в Новой Зеландии, все детали

15 марта 2019 13:26 1.7т

28-летний Брентон Таррант, который устроил массовое убийство в Новой Зеландии и уже был задержан, своим поступком больше хотел добиться "хайпа", чем совершить месть.

Об этом свидетельствуют все детали инцидента, сообщает 15 марта UAportal со ссылкой на Super.

Отмечается, что парень специально закрепил на своей голове камеру для трансляции происходящего в сеть, разрисовал оружие белым граффити с "величайшими", по мнению террориста, сражениями за Европу.

За день до нападения он опубликовал манифест на 73 страницы, в котором детально рассказал о всех своих претензиях к исламу и ущемлению белой расы, - такое красноречие не может не наталкивать на мысль о самовлюбленности.

Кроме того, он сумбурно упомянул своих кумиров, идолов, главных врагов и намерения получить Нобелевскую премию мира, - при этом, отрывки статей не вяжутся друг с другом.

О намерениях совершить теракт он также рассказал на 4chan и Twitter, стрим вел в Facebook, - сейчас его аккаунты заблокированы, и администрации соцсетей усердно проводят чистку видео.

Кроме того, в рамках стрима Брентон заявил: "Подписывайтесь на PewDiePie!", поддержав флешмоб, направленный на продвижение самого популярного блогера в мире, борющегося за первенство с каналом индийских фильмов.

Так, со всех фактов можно сделать вывод, что популярности, просмотров и "лайков" Таррант хотел больше, чем мести за теракт в Стокгольме 2017 года.

Напомним, ранее UAportal публиковал фото Брентона Тарранта, а также видео его задержания, - вследствие его нападения на мечети погибло 49 человек.

Автор:
Читайте также
×