Пьюдипай: кто он и как связан со стрельбой в Крайстчерче

15 марта 2019 09:32 12.3т

Террорист Брентон Таррант, который был одним из реализаторов расстрела в мечетях в Новой Зеландии, пиарил в своих обращениях известного блогера PewDiePie (Пьюдипай).

В сети показали 16-минутное обращение преступника, он вел прямую трансляцию с места событий, сообщает UAportal.

Отмечается, что уже на 30-й секунде видео Брентон призвал подписаться на блогера Пьюдипая, - забавно, что тот уже отреагировал на такую рекламу и высказался, что ему мерзко, что его имя упоминается в контексте такой трагедии.

Кроме того, Таррант рассказал, как научился насилию от Spyro и Fortnite, а также вдохновился знаменитым националистом из Норвегии Андерсом Брейвиком.

Как известно, Пьюдипаем на самом деле является Феликсом Чельбергом, это шведский видеоблогер, который начал вести канал на YouTube еще в 2010 году, и на данный момент получает многомиллионный доход с него благодаря 89 млн подписчикам.

Пьюдипай
wikipedia.org

Напомним, что накануне в Крайстчерче группа людей с оружием после молитвы напала на две мечети, в которых суммарно было около 500 человек. Погибло 40 человек, четырех нападавших задержали, 28-летний австралиец Брентон Таррант все еще на свободе.

Вокруг других мечетей они расположили бомбы в автомобилях, их обезвредили.

Ранее Брентон Таррант в своем манифесте рассказал, из-за чего решился на теракт.

Автор:
Читайте также
×