Эбба Аккерлюнд (Окерлунд): кто она и как связана с терактом в Новой Зеландии, фото

15 марта 2019 08:51 24.9т

Один из нападавших на мечети в Новой Зеландии Брентон Таррант причиной трагического инцидента назвал другой теракт, в котором погибла девочка по имени Эбба Аккерлюнд (Окерлунд, Ebba Akerlund).

Об этом информирует Mash со ссылкой на 73-страничный манифест задержанного террориста, сообщает UAportal.

Отмечается, что в заявлении Брентона содержатся крайне радикальные высказывания, цитаты из библии неонацизма, 1488, и т.п.

Также он объясняет, что его сподвигло на теракт, - решился он на такое мероприятие после событий 7 апреля 2017 года в Стокгольме, когда грузовик на большой скорости въехал в толпу людей, вследствие чего погибло пять человек, а еще 14 пострадали.

Больше всех его задела судьба 11-летней погибшей девочки Эббы Аккерлюнд, именно за нее он решил "отомстить" таким образом, убив еще десятки людей.

Напомним, что исполнителем стокгольмского теракта оказался 39-летний Рахмат Акилов, его осудили к пожизненному заключению. Жертвами же Брентона Тарранта и его сообщников стало уже 40 человек, сам он не пойман, но уже задержали других исполнителей теракта.

Смотрите, как выглядела 11-летняя Эбба:

Эбба Аккерлюнд
savemysweden.com

Напомним, что накануне стало известно о другом громком теракте, который, впрочем, удалось предотвратить, - выходец из Дагестана Хидирнеби Казуев хотел убить Филиппа Киркорова.

Автор:
Читайте также
×