"Боже, какой придурок!" Вакарчук разгневал львовского писателя

09 июня 2019 10:17 6.1т

Известный блогер Mason Lemberg опубликовал выступление Святослава Вакарчука, в котором он призывает на всенародный референдум выносить вопросы федерализации и двух государственных языков в Украине.

Призывы Вакарчука очень возмутили украинского писателя Юрия Винничука, сообщает UAportal.

"Кто-то говорит о федерализации, кто-то об унитарном устройстве. Давайте поставим этот вопрос на референдум. Давайте не бояться", - говорит Вакарчук на русском в эфире программы "Свобода слова" и добавляет, что также на референдуме надо решать вопрос второго государственного языка.

Mason Lemberg отмечает, что это запись от 23 мая 2014 года, когда Крым уже был оккупирован Россией, а на Донбассе началась война.

"Боже. Какой придурок! Может на референдуме устанавливать также тарифы? Вынести на обсуждение вопрос национальной обороны? Проблемы международных отношений? Да и вообще обсудить цены на продукты, чтобы и водка по два, и колбаса. И сигареты... Федерализация и государственный язык - это не компетенция народа, потому что народ у нас такой же тупой, как и некоторые его вожди", - написал Винничук.

Он добавил, что еще надеялся на то, что Вакарчук за последние годы поумнел.

"А я думал, что за эти 10 лет, когда он уже это молол, то поумнел. А видишь – нет", - отметил писатель.

Читайте также: Вакарчук удивил словами о войне с Россией

Автор:
Читайте также
×