"Больше всех фестивалил Кокорин". Прогноз Голышева по нашумевшему делу

10 октября 2018 21:1871

В отношении российских футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, подозреваемых в хулиганстве, будет организован "показательный процесс".

Такое предположение UAportal высказал российский публицист, блогер и аналитик Владимир Голышев.

"Событием является не само поведение Мамаева и Кокорина – они неоднократно были замечены в разных скандальных историях. Скорее, событием является реакция на эту историю, в том числе реакция Кремля, реакция СМИ", - подчеркнул публицист.

"Видимо, решили сделать показательный процесс", - допустил он.

В этом контексте Голышев пояснил: "У людей есть большое раздражение в отношении безнаказанности звезд, которые много себе позволяют. Мамаев и Кокорин в глазах людей олицетворяют именно такую элиту, они раздражают своим наглым беспардонным поведением. И, видимо, из них решили сделать показательные жертвы".

Публицист также обратил внимание на "отягчающее обстоятельство" - футболисты ударили стулом "человека достаточно высокопоставленного" - Дениса Пака, который возглавляет департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Министерства промышленной торговли РФ.

"Как-то всё сошлось в этом отношении, и скорее всего, они получат по полной", - спрогнозировал Голышев.

По его прогнозам, "их будут по-настоящему судить, не по-детски, они не съедут на легкую статью".

Публицист напомнил, что изначально футболисты "хотели съехать на побои", но "сейчас им предъявляют обвинения в хулиганстве". "Побои – это легкая статья, и они, скорее всего, не получили бы срок. А хулиганство при всех таких обстоятельствах дает 5-7 лет", - заметил он.

Что касается футбольной карьеры Мамаева и Кокорина, то, по оценкам Голышева, она "на этом закончилась". "Думаю, поклонники "Краснодара" не особенно расстроены, потому что Мамаев в последнее время ничего особенного не показывал. На Кокорина возлагались надежды, он один из популярнейших игроков. Но надо сказать, что именно он больше всех фестивалил, был самым задиристым", - сказал публицист.

Напомним, в понедельник, 8 октября, в одном из московских кафе футболисты Павел Мамаев (футбольный клуб "Краснодар") и Александр Кокорин (футбольный клуб "Зенит") устроили драку. Пострадавшими оказались два сотрудника министерства промышленности и торговли России, одного из них ударили стулом. Против футболистов возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Позже стало известно, что до инцидента в Москве Мамаев и Кокорин устроили дебош в поезде Санкт-Петербург-Москва и избили водителя журналистки Первого канала.

Автор:
Читайте также
×