Александр Кокорин и Павел Мамаев влипли в скандал с дракой: видео, подробности

08 октября 2018 22:58 458

Футболисты сборной России Александр Кокорин и Павел Мамаев в московском кафе избили мужчину, который оказался важным чиновником.

После матча в Санкт-Петербурге спортсмены приехали в Москву. Судя по записи в Instagram Кокорина, он и Мамаев отмечали 10 лет дружбы.

Утром 8 октября они пришли в кафе "Кофемания". Сотрудники заведения заподозрили, что Кокорин и Мамаев пьяны. Их компания вела себя очень шумно и нарывалась на замечания. Персонал пытался успокоить футболистов. Позже замечание Кокорину и Мамаеву сделал один из посетителей заведения.

Сначала спортсмены обматерили мужчину, назвали его "каким-то китайцем", сказали ему возвращаться на родину и следить за порядком там. Затем футболисты набросились на посетителя и стали бить его стульями.

Выяснилось, что Кокорин и Мамаев избили Дениса Пака, который возглавляет департамент автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Министерства промышленной торговли. Чиновнику сломали зуб, оставили несколько синяков и ушибов.

После того как спортсмены ушли из кофейни, водитель чиновника вызвал скорую помощь. От госпитализации Пак отказался. Но позже он обратился с заявлением в полицию и снял побои. Чиновник намерен требовать уголовного преследования для тех, кто его избил. По словам адвоката Пака, Геннадия Удуняна, в нападении участвовали несколько человек, но драку начал именно Кокорин.

"Кокорин и Мамаев издевались над моим клиентом по национальному признаку. Оскорбили его честь и достоинство. А когда Денис Климентьевич сделал им замечание, Кокорин взял стул и ударил его по голове. После этого налетели остальные - их было человек десять. Сейчас у моего клиента сотрясение мозга, ушиб левой руки. Мы будем добиваться переквалификации статьи на "Хулиганство".

В Российском футбольном союзе заявили, что не имеют претензий к футболистам из-за драки, так как инцидент произошел не на поле, а в нерабочее время. ФК "Краснодар" и "Зенит", за которые играют футболисты, пока не комментирую ситуацию.

Ранее португальского футболиста Криштиану Роналду наказали за скандал с Кэтрин Майоргой.

Автор:
Читайте также
×